Zum Inhalt springen

Christin Wintersig zurück in alter Stärke beim Crosslauf in Konstanz

Zuerst wurden die Jüngsten auf die Strecke durch den Konstanzer Schwaketenwald geschickt. Mit dabei waren Paula Rittlinger sowie Jakob und Paul Zeiler.

Paula zeigte auf der etwa 800 Meter langen Runde was sie kann: Nach nur 04:36min überquerte sie die Ziellinie und wurde in dem großen Teilnehmerfeld 9. der weiblichen U10. Jakob Zeiler schlug sich ebenfalls tapfer und erreichte das Ziel nach 04:57min auf dem 13. Platz der männlichen U10. Sein großer Bruder Paul musste die Runde zweimal bewältigen und wurde mit einer Zeit von 08:37min 9. in der männlichen U14.

Um 11 Uhr startete der Hauptlauf über ca. 7,8km mit mehr als 150 Läuferinnen und Läufern. Von Beginn an setzte sich Christin an die Spitze des Frauenfelds und gab diese Position nicht mehr her. Von Runde zu Runde konnte sie ihren Vorsprung ausbauen und lief nach exakt 32:00min als erste Frau mit einem Lächeln über die Ziellinie. Überglücklich, wieder vorne mitlaufen zu können, empfing sie ihre Schwester Michaela im Ziel. Diese war spontan über das Wochenende an den Bodensee gekommen – und ließ sich den Lauf nicht entgehen. Mit einer Zeit von 38:33min wurde sie 12. bei den Frauen. Das Reichenauer Damenteam komplettierten Tine Eiermann (41:57min) und Michaela Wellm (45:27min). So ist die Grundlage für eine Mannschaftswertung in dieser Saison auch bei den Frauen gelegt!

Fabian Greiß schaffte es als einziger Reichenauer vor Christin ins Ziel: In einem extrem stark besetzten Feld bewältigte er die drei Runden in schnellen 29:37min und wurde damit 14. Jürgen Bücker erreichte das Ziel nach 33:46min (44. Platz) vor Stephan Okle (34:20min, 51.Platz). Auch Markus Wintersig und Michael Rick kämpften sich durch die teils aufgeweichte Strecke und erreichten das Ziel wenig später, ebenso auch Fabian Sirch, der nach 40:31min die Ziellinie überquerte. Die nächsten Wochen wird nun weiterhin an der Form gearbeitet, um bei den kommenden Crossläufen (u.a. am 10.12. auf der Reichenau) noch ein bisschen fitter an der Startlinie zu stehen!