Zum Inhalt springen

SGR lässt zwei wichtige Punkte in Volkertshausen liegen

SV Volkertshausen – SG Reichenau/R.-Walds. 1:1 (0:0)

Die Voraussetzungen waren klar. Gegen den Tabellenvorletzten wollte die SGR einen Dreier holen, um sich von den Abstiegsrängen abzusetzen. Entsprechend engagiert gingen die Reichenauer Jungs die Partie in Volkertshausen an. Bereits in den ersten fünf Minuten konnte die SGR drei hochkarätige Chancen verbuchen. Ein Abschluss von David Blum wurde im letzten Moment geblockt, Alex Koop zielte neben das Tor und Nikolas Weltin traf zum vermeintlichen Führungstreffer, der wegen einer angeblichen Absseitsstellung aber annuliert wurde. In der Folge tat sich die SGR schwerer und wurde auf dem Volkertshausener Rasen immer ungenauer im Passspiel. Dennoch ergab sich nach einer Viertelstunde die größte Möglichkeit für die SGR. Felix Eiermann wurde auf der rechten Seite freigespielt und zog aus 20 Metern ab. Sein wuchtiger Schuss landete an der Unterkante der Latte und sprang von dort auf die Linie. Bis zur Halbzeit passierte wenig, da die SGR keine Lösungen gegen die aggressive Verteidigung der Heimelf fand. So ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Nach dem Wiederanpfiff ergab sich das gleiche Bild. In der 66. Minute leistete sich die SGR einen Lapsus im Spielaufbau. Knobelspies kam an den Ball und erzielte mit einem Sonntagsschuss in den rechten Winkel die Führung für den SV Volkertshausen. Die SGR stellte um und wurde offensiver. Doch bereits kurz nach dem Führungstreffer wurde man ausgekontert und hatte Glück, dass der Abschluss neben das Tor ging. In der 78. Minute kamen die Reichenauer Jungs zum Ausgleich. Fabian Weltin setzte sich energisch durch und legte den Ball zu David Blum ab. Dessen Abschluss konnte der Torhüter gerade noch abwehren, doch gegen den Nachschuss von willi Winterhalter war er machtlos. Jetzt drückte die SGR auf den Siegtreffer. Wieder war es Willi Winterhalter, der mit seinem Volleyschuss aus kurzer Distanz aber am Keeper scheiterte. Nur kurz darauf setzte Blum einen Ball am kurzen Pfosten über das Tor. Die SGR agierte aber weiterhin zu ungenau und hätte in der Schlussminute fast noch den Gegentreffer nach einem erneuten Konter kassiert.

Es blieb aber beim 1:1-Unentschieden. Damit verpasste es die SGR einen großen Schritt weg von den Abstiegsrängen zu machen. Am kommenden Wochenende trifft die SGR dann zuhause auf dem Baurenhorn auf den nächsten direkten Konkurrenten. Das Spiel gegen den SV Deggenhausertal beginnt um 16 Uhr.