Zum Inhalt springen

SGR feiert wichtigen Heimerfolg gegen den SV Deggenhausertal

SG Reichenau/R.-Walds. – SV Deggenhausertal 4:1 (2:0)

Mal wieder stand ein wichtiges Spiel für die SGR auf dem Programm, denn es ging gegen den Tabellennachbarn SV Deggenhausertal, der nur einen Punkt hinter der SGR lag. Entsprechend engagiert legte die SGR los und konnte bereits in der vierten Spielminute in Führung gehen. Fabian Weltin brachte einen Eckball in den Strafraum. Dort sprang Kapitän Lukas Gasser eine Etage höher als seine Gegenspieler und bugsierte den Ball unhaltbar ins Tor. Die SGR blieb weiter am Drücker und erhöhte nach 20 Minuten auf 2:0. David Blum scheiterte nach einer Balleroberung noch am SVD-Keeper, setzte aber nach und der Ball sprang zu Fabian Weltin. Dieser ließ dem Torhüter dann mit seinem wuchtigen wie platzierten Schuss keine Chance. In der Folge kamen die Gäste aus dem Deggenhausertal immer stärker über ihre flinken Außenspieler in die Partie. Vor der Pause rettete SGR-Torhüter Niklas Rentschler mit mehreren Paraden die Führung. Und als Rentschler einmal geschlagen war, klärte Mika Eiermann auf der Linie. So ging es mit dem Zwei-Tore-Vorsprung in die Kabine.

Wieder kam die SGR besser aus der Pause. In der 55. Minute spielte die SGR einen Konter mustergültig aus. Lukas Gasser fand mit einem langen Ball Willi Winterhalter auf der linken Seite. Dieser zog in Richtung des Strafraums und brachte das Spielgerät scharf vor das Tor. Dort wartete David Blum, der mit einem technisch feinen Außenrist-Chip den Torhüter überwand. Die Gäste aus dem Deggenhausertal gaben sich aber keineswegs auf. Nachdem die SGR wieder mehrere Angriffe abwehren konnte, war die Verteidigung in der 67. Minute chancenlos. Schneider lenkte einen abschluss entscheidend ab und der Ball trudelte ins Tor. Anschließend ging es hin und her, doch mehrere Chancen auf beiden Seiten wurden nicht genutzt.

Die Entscheidung fiel dann in der 80. Spielminute. Ein Eckball von Felix Eiermann wurde geklärt, doch der Ball kam zurück zu ihm. Den zweiten Flankenversuch verlängerte ein Abwehrspieler in der Mitte auf den Kopf von Blum, der den Ball in die rechte Ecke köpfte. Am Ende blieb es beim verdienten Heimerfolg für die SGR, der um ein bis zwei Tore zu hoch ausfiel. Anschließend feierten die Spieler beider Teams zusammen beim Kappe-Obed. In der kommenden Woche steht für die SGR das schwere Auswärtsspiel gegen den Tabellendritten BC Konstanz-Egg auf dem Schwaketen-Kunstrasen an. Wir hoffen hier wieder auf eure zahlreiche Unterstützung.